Выращиваем тюльпаны дома

  • 22 июня 2017 в 10:41:03
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 111
  • 0
Тюльпаны к 8 марта у себя дома

Хотите порадовать себя свежими тюльпанами к 8 марта? Тогда начинайте подготовку луковиц сразу после выкопки из земли, или закажите уже подготовленные луковицы у поставщика, ведь чтобы заставить тюльпаны цвести к определенному дню, луковицы должны пройти температурную обработку.

 

Первый этап температурной обработки – 3 недели при температуре +20 градусов, необходимые для формирования зародыша цветка. 2 этап понижения температуры – от 16 (для ранних сортов) до 22 недель при температуре от 17 до 9 градусов. Понижение температуры происходит постепенно, и только к осени градус снижается до 9. В течение этого периода луковицы должны храниться в деревянных или пластмассовых ящиках и находиться в сухом кондиционируемом помещении.

Тюльпаны к 8 марта у себя дома

 

Тюльпаны к 8 марта у себя дома

Чтобы не передержать луковицы пользуйтесь таблицей охлаждения для каждого сорта. А чтобы ускорить выгонку выбирайте только ранние сорта. Вывод: получить цветущие тюльпаны к точной дате можно только из заранее подготовленных луковиц. Итак, чтобы тюльпаны расцвели к 8 марта, ранние сорта сажают не позднее 5 октября, а более поздние до конца октября. Одни из самых популярных для домашней выгонки к 8 марта тюльпаны из группы Дарвиновых гибридов, в частности сорта Бьюти оф Апельдорн и Апельдорнс элита.

 

Субстрат для выращивания луковиц тюльпанов должен быть натуральным, воздухопроницаемым и конечно хорошо удерживать влагу. Можно использовать торф, чернозем, перлит. Луковицы сажают в прямоугольные ящики на расстоянии 1,5 см друг от друга, полностью засыпая субстратом, и обильно поливают. Так начинается период укоренения в течение, которого нужно ограничить доступ солнечного света к луковицам, и поддерживать влажность воздуха 80-90%.

Тюльпаны к 8 марта у себя дома

 

Тюльпаны к 8 марта у себя дома

До 10-15 декабря ящики с посаженными луковицами остаются при температуре 9 градусов, а затем она снижается до 2-3 градусов. После этого нужно ждать, пока ростки не достигнут высоты 6-8 см, и только в первых числах февраля выносить луковицы на свет и обеспечить температуру 18-20 градусов. Чтобы продлить период цветения, после того, как начнут окрашиваться первые бутоны, можно понизить температуру до 12 градусов. После домашней выгонки луковицы тюльпанов можно выносить в открытый грунт и доращивать в течение 2-3 лет.


Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв