Выгонка тюльпанов

  • 15 мая 2017 в 13:51:26
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 534
  • 0
Выгонка тюльпанов

Выращивание тюльпанов на выгонку уже давно считается интересным занятием, приносящим существенную прибыль. Если раньше о выгонке тюльпанов были известны лишь очевидные факты, то теперь каждому доступны подробные сведения и инструкции по охлаждению и выращиванию тюльпанов в открытом грунте, в теплицах и даже на современной гидропонике. С выгонкой справится не только опытный агроном, но и новичок.

 

Выгонка – это процесс выращивания, при котором за минимальное время достигается максимальная высота и качество цветка, при этом бутоны цветов остаются закрытыми. У поставщика можно заказать охлажденные луковицы готовые к укоренению или неохлажденные, которые нужно самостоятельно готовить к посадке, либо охлаждать естественным способом в грунте в зимний период.

Выгонка тюльпанов

 

Выгонка тюльпанов

Для разных способов выгонки применяется специальная технология охлаждения, а применение разных температурных режимов охлаждения приводит к разным результатам и зависит от сорта. Например, луковицы, охлажденные при 5 градусах, больше подходят для укоренения в регионах с теплым климатом и коротким зимним периодом, время на укоренения таких луковиц – не менее 2 недель. А луковицы, охлажденные при 9 градусах, дают больше возможностей для их укоренения и позволяют в случае необходимости остановить болезнь и получить более крупные и высокие тюльпаны.

 

Выгонка дает ускорение роста тюльпанов, улучшает способность к цветению и позволяет добиться определенных характеристик цветов, а также полное соответствие особенностям конкретного сорта. Теоритически тюльпаны можно выгонять на протяжении всего года, но, тем не менее, самым предпочтительным сезоном остается зима и ранняя весна, не зря самая повальная выгонка тюльпанов происходит накануне 14 февраля и 8 марта, когда эти цветы очень востребованы.

Выгонка тюльпанов

 

Выгонка тюльпанов

По вашему желанию поставщики отправляют неохлажденные луковицы, луковицы уже готовые к посадке или накануне посадки. Луковицы – это живые растения, поэтому после получения, их нужно как можно скорее освободить от упаковки и обеспечить постоянное поступление кислорода, а далее соблюдать рекомендации по хранению или сразу высаживать.

 

Для того, чтобы получить готовые луковицы от поставщика, необходимо заранее оповестить его о своих планах и сообщить о климатических особенностях своего региона, а также о применяемом способе выгонки. Поставщики обладают информацией по каждому сорту. Такая схема работы с поставщиками позволит вам получить нужные сорта тюльпанов в нужные сроки и избавит от самостоятельного охлаждения луковиц.

Выгонка тюльпанов

 

Выгонка тюльпанов

Способы выгонки тюльпанов:

• Выгонка тюльпанов в открытом грунте
  • Выгонка неохлажденных тюльпанов в грунтовой теплице
  • Выгонка 9-градусных тюльпанов в грунтовой теплице
  • Выгонка 5-градусных тюльпанов в грунтовой теплице

 

• Выгонка неохлажденных тюльпанов в почвенном субстрате в ящиках и горшках. • Выгонка предварительно охлажденных 9 -градусных тюльпанов в почвенном субстрате в ящиках и горшках. • Выгонка предварительно охлажденных тюльпанов в воде в ящиках и горшках.• Выгонка ледяных тюльпанов в ящиках.

Выгонка тюльпанов

 

Выгонка тюльпанов

Каждый из этих способов выгонки имеет свои особенности и правила, соблюдая которые вы добьетесь нужного результата и получите красивую срезку. Рекомендации по выращиванию для каждого метода выгонки могут значительно отличаться.

Книга по выгонке тюльпанов

 

Актуальную и современную информация по способам выгонки, вы можете получить из книг, которые доступны для скачивания на нашем сайте. Эти книги разработаны совместно с голландскими селекционерами и агрономами, которые и занимались гибридизацией и знают все о луковицах тюльпанов и о том, как получить цветы отменного качества, используя любой из этих способов выгонки. 

Выгонка тюльпанов

 


Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Курсы валют