Выгонка луковичных цветов

  • 15 мая 2017 в 13:00:12
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 289
  • 0
Выгонка луковичных цветов

Выгонка – это уникальная технология, с помощью которой можно вырастить практически любые луковичные и клубневые растения и цветы в любое время года и даже зимой. Выгонка позволяет добиться ускорения роста растений и приурочить цветение к определенной дате, это очень важно для тех, кто выращивает цветы в коммерческих целях.

 

В процессе выгонки, создаются оптимальные условия для роста и развития растений в период, отличающийся от их естественного цветения. Не нужно ждать лета, чтобы получить цветущее растение, достаточно создать определенные условия, стимулирующие быстрый рост цветов за максимально короткие сроки.

Выгонка луковичных цветов

 

Выгонка луковичных цветов

Самые популярные культуры для выгонки:

• Тюльпаны
  • Лилии
  • Нарциссы
  • Ирисы
  • Гладиолусы

 

Выбор сорта конкретной разновидности цветов напрямую зависит от сроков выгонки. Следует отдавать предпочтение сортам с коротким периодом от пробуждения до полного цветения. Для того, чтобы выгонка прошла успешно, луковицы растений и цветов, должны быть заранее подготовлены путем ускорения этапов природного развития.

Выгонка луковичных цветов

 

Выгонка луковичных цветов

Отдельные сорта цветов не нуждаются в периоде охлаждения, срок их цветения регулируется только временем посадки. Остальные луковицы должны пройти режим температурной обработки, который регулируется в зависимости от планируемых сроков посадки. Покупка готового посадочного материала, который прошел процесс подготовки у поставщика.

 

Таким образом, после выбора сорта, вы можете подготовить луковицы самостоятельно или заказать уже подготовленные. Подготовка луковиц разных цветов может значительно отличаться, а время и температура их хранения зависит от сроков выгонки. Следует уделить пристальное внимание этому процессу, ведь нарушения температурного режима и времени охлаждения пагубно повлияют или испортят посадочный материал.

Выгонка луковичных цветов

 

Выгонка луковичных цветов

Общие правила успешной выгонки.

Выгонка луковичных цветов – это прибыльное и достаточно несложное занятие, если правильно к нему подготовиться. Залог успешной выгонки – правильная подготовка луковиц.

 

1. Для выгонки нужны здоровые и крепкие луковицы без видимых повреждений и болезней.

  2. Не экономьте на покупке материала и выбирайте проверенных поставщиков.

  3. Выбирайте только те сорта, которые подходят для выгонки.

Выгонка луковичных цветов

 

Выгонка луковичных цветов

4. Обрабатывайте луковицы перед посадкой в растворе марганцовки или с помощью специального спрея, это защитит луковицу от вредителей болезней.

  5. Строго придерживайтесь технологии выгонки конкретного сорта.

  6. Перед тем, как приступить к выращиванию, составьте план выгонки, отталкиваясь от желаемых сроков цветения.

 

Луковицы перед посадкой должны быть подготовлены таким образом, чтобы приурочить цветение к определенному сроку или даже дню. А луковицы, не требующие подготовки, должны быть высажены с учетом длительности периода их вегетации.

Выгонка луковичных цветов

 

Выгонка луковичных цветов

Для посадки луковичных цветов нужна почва хорошего качества, способная удерживать влагу и пропускать кислород. Состав наиболее благоприятной смеси для роста и развития цветов, зависит от конкретной разновидности и сорта.

 

Высаживать луковицы можно в горшки, ящики или в специальные контейнеры. Укоренение луковиц должно проходить в прохладных помещениях, и только после того, как появятся ростки, емкости с растениями переносят в теплое место с ярким освещением.

Выгонка луковичных цветов
Выгонка луковичных цветов

Если выращивание проходит в теплице, то на протяжении всего процесса контролируют температуру воздуха, уровень освещенности и влажность. Если растение слишком интенсивно идет в рост, то световой день сокращают, и, наоборот, для ускорения роста увеличивают освещенность. В домашних условиях укорененные луковицы выращивают на подоконнике.

 

После посадки растения нуждаются в поливе, интенсивность которого зависит от стадии роста. Длительность периода выгонки зависит как от самого сорта, так и от многих других факторов, среди которых климатические условия, время года, качество луковиц т.д. После выгонки, луковицы можно высаживать в грунт.

Выгонка луковичных цветов

 

Выгонка луковичных цветов

Срезку цветов обычно начинают на стадии окрашивания первых бутонов. Чтобы сохранить качество цветка, уборку лучше проводить с помощью специального оборудования. После срезки цветы можно хранить в холодильной камере не более двух недель, а лучше сразу отправить покупателю.

 


Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Курсы валют