Выгонка калл

  • 03 мая 2017 в 12:12:44
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 905
  • 0
Выгонка калл

Каллы безумно красивые цветы, которые востребованы в любое время года. Но перед посадкой на выгонку, клубни каллы должны пройти период покоя. Заказывая клубни у поставщика, вы получаете их уже полностью готовыми к посадке, или можете подготовить их самостоятельно. Для этого после выкопки клубни должны минимум в течение 3 месяцев храниться в затемненном сухом помещении при температуре 17-18 градусов с хорошей вентиляцией.

 

При более длительном хранении развитие замедляется. Период хранения делится на несколько этапов: высушивание и подготовка. Общее время хранения зависит от сроков выгонки, максимальный срок хранения составляет 8 месяцев. Перед посадкой нужно активировать клубни и повысить на 2-4 недели температуру хранения до 20 градусов при относительной влажности воздуха около 85%.

Выгонка калл

 

Выгонка калл

Посадку клубней начинают с середины января, время цветения зависит от сроков посадки и времени года, к сожалению каллы нельзя выгнать к определенному дню. Цветение начинается через месяц или на второй месяц после посадки. Четко запланированные сроки посадки - лучший способ увеличить продолжительность цветения. Для более продолжительного цветения выбирайте крупные клубни и сорта с большим количеством цветков.

 

Для посадки каллы подойдет любая почва, способная хорошо удерживать влагу и пропускать воздух. Клубни можно высаживать прямо в грунт теплицы или в контейнеры, при посадке почва должна быть увлажненной. Плотность посадки и степень заглубления луковицы зависят от ее размера. На выгонку подходят луковицы 14/16, 16/18, 18/20 и 20+. Укоренения происходит при температуре 12-16 градусов, при появлении ростков температуру повышают до 15-16 градусов.

Выгонка калл

 

Выгонка калл

После раскрытия первых листьев, температуру увеличивают до 18-20 градусов. Влажность воздуха в теплице не должна опускаться ниже 75% в дневные часы. Каллы очень отзывчивы на комплексные удобрения. Срезать цветы можно только после полного окрашивания бутона. После срезки их помещают в холодную чистую воду и хранят при температуре около 9 градусов. Максимальный срок хранения 2 недели.

 


Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Курсы валют