Выгонка гиацинтов

  • 22 июня 2017 в 16:51:09
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 140
  • 0
Выгонка гиацинтов

Выгонять можно только определенные сорта гиацинтов и использовать для этого только плотные луковицы крупных разборов 15/16, 16/17 и 17/18. Чем больше луковица, тем выше и пышнее цветонос. Отсюда вывод, что при заказе посадочного материла экономить не стоит. Луковицы мелких разборов дают мелкие цветы, что не очень красиво смотрится в срезке, более востребованы крупные цветоносы.

 

Самые популярные и пригодные для получения цветов на срезку, следующие сорта: Карнеги, Леди Дерби, Маркони, Мари, Бисмарк, Блю Стар, Чайна Пинк, Вуд Сток, Топ Вайт и другие. При этом различают сорта более подходящие для ранней, средней и поздней выгонки.

Выгонка гиацинтов

 

Выгонка гиацинтов

Для того, чтобы цветение гиацинтов началось в определенный срок, луковица должна пройти режим температурной обработки, продолжительность которого в свою очередь зависит от сорта и длиться от 10 до 15 недель. Для того, чтобы получить луковицы к планируемой дате выгонки, нужно обратиться к поставщику за 6-12 месяцев, чтобы он успел подготовить ваши луковицы. А если вы решили охлаждать их самостоятельно, то нужно руководствоваться точными данными по охлаждению конкретного сорта.

 

После получения уже охлажденных луковиц, предпочтительно сразу приступить к их посадке, но можно и хранить непродолжительное время при температуре 17-20 градусов. Если при выращивании в открытом грунте дата посадки луковиц зависит от температуры почвы, но дата посадки на срезку начинается сразу после периода охлаждения.

Выгонка гиацинтов

 

Выгонка гиацинтов

Перед тем, как выращивать гиацинты на срезку, придется составить схему выгонки, чтобы установить точную дату посадки луковиц и получить цветущие цветоносы к определенному дню. В среднем выгонка в теплице длиться 1-2 недели. Большинство теплиц весьма пригодны для выращивания гиацинтов, ведь эти цветы не требовательны к свету и при излишнем освещении распускаются слишком рано, поэтому зачастую температуру в теплице понижают.

 

Гиацинты готовы к срезке, только после того, как соцветие начало окрашиваться из зеленого в присущий ему цвет. В отличие от многих луковичных, гиацинт убирают вместе с основанием луковицы и так и хранят его. Такой способ уборки позволяет продлить срок жизни срезанного цветка, поэтому стебель нельзя срезать. Процесс сбора гиацинтов значительно облегчают специальные машины, которые позволяют собрать эти цветы, исключив риск повреждения, а соответственно и продляют срок их первозданного вида в срезке.

Выгонка гиацинтов

 

Выгонка гиацинтов

Важно помнить о том, что тщательный отбор посадочного материала и соблюдение санитарных норм, а также сроков охлаждения, позволяет избежать большинства проблем во время выращивания и получить превосходные гиацинты без брака.

Книга по выгонке гиацинтов

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Курсы валют