Выгонка амариллисов

  • 29 декабря 2016 в 11:25:15
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 497
  • 0

Сроки выгонки

Амариллис знаменит благодаря своим роскошным и крупным цветкам, так напоминающим нам соцветие лилии. Среди его сортов встречаются самые разнообразные, насыщенные и даже контрастные окраски. Самый благоприятный сезон для выгонки амариллисов длится с декабря по апрель, но при соблюдении определенных условий, ее можно проводить круглый год и приурочить цветение абсолютно к любому сроку. Во многих странах амариллис считается одним из символов Рождества, наравне с пуансеттией.

Амариллис

 

Амариллис

Хранение луковиц

Секрет успешной выгонки амариллисов состоит в том, чтобы организовать этим растениям требуемый период покоя, тогда к зимним праздникам они порадуют вас обильным цветением и своим утонченным ароматом. Луковички очень боятся низких температур, поэтому их хранят в темном сухом помещении при температуре от +5 до +12 градусов, и поливают каждые 15-20 дней. Период покоя длится 8-9 недель. В это время луковицы могут храниться либо россыпью, либо прямо в горшках, а за 7-10 недель до желаемого цветения их заносят в теплое и светлое помещение.

 

Посадочный материал

Красота и сила полученного цветка напрямую зависит от качества посадочного материала. Луковица должна быть крупная и плотная. Желательно провести обработку от инфекций и вредителей. Если вы занимаетесь этим впервые, то лучше заказать заранее подготовленные луковицы амариллиса у поставщика, чтобы сразу заняться посадкой и выгонкой. Заказ на них нужно оформить заблаговременно, минимум за полгода до планируемой посадки.

Амариллис

 

Амариллис

 

Посадка амариллисов

Полив регулируют в зависимости от интенсивности роста. Амариллисы любят частые подкормки жидкими удобрениями для луковичных растений. Для посадки нужен легкий питательный грунт, хорошо пропускающий воду и плотная луковица с несколькими корешками. Ее высаживают в горшок . Есть одна важная отличительная особенность, чтобы зацвести, луковица амариллиса должна чувствовать себя в немного стесненных условиях. Поэтому горшок должен быть всего на несколько сантиметров больше самой луковицы.

 

Цветение

После посадки быстро появляются первые стрелы, на которых через 7-8 недель появляются соцветия. Отсутствие прямого солнечного света и небольшое понижение температуры способствует более продолжительному цветению, которое в среднем длиться около 7 недель и более. Амариллисы можно срезать после раскрытия первого бутона, а можно отправлять на продажу прямо в горшках..

Амариллис

 


Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Курсы валют