Посадка крупномеров

  • 13 февраля 2017 в 13:33:23
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 350
  • 0
Технология посадки крупномеров

Яма для посадки крупномеров должна быть примерно на 80 см больше диаметра земляного кома и как минимум на 40 см глубже его высоты. Перед посадкой в яму закладывается качественная почвосмесь и максимально утрамбовывается, это нужно для того, чтобы усадка растения была минимальной. В посадочной яме необходимо организовать дренажную систему.

 

Самый высокий процент приживаемости среди крупномерных растений у тех, которые в течение нескольких лет выращивались в специализированных питомниках. Покупая крупномер на рынке, вы рискуете выбросить деньги на ветер, за покупкой этих растений следует обращаться к крупным поставщикам, которые доставят до вас растение в правильном виде с сохранением всех корней.

Технология посадки крупномеров

 

Технология посадки крупномеров

Крупномерные растения и кустарники высаживают ранней весной или осенью. Осень признана наиболее благоприятным временем года для посадки таких растений, потому что, при осенней посадки, растения имеют гораздо больше времени для укоренения перед началом весеннего вегетационного периода. Исключением являются хвойные растения, которые лучше высаживать весной.

 

Место для посадки крупномерных растений выбирается в зависимости от предпочтений конкретного растения, одни любят тень, другие солнце. Пренебрегая правилами посадки, вы значительно снижаете приживаемость и подвергаете растение стрессу. После того, как выбрано место, необходимо определиться с размерами посадочной ямы, которые напрямую зависят от величины земляного кома на корневой системе.

Технология посадки крупномеров

 

Технология посадки крупномеров

Распространенная ошибка – слишком сильное заглубление растений, посадка крупномеров должна осуществляться на уровне, на котором оно росло в питомнике или чуть выше. В процессе посадки следует избегать не только вероятности повреждения земляного кома, но и внимательно следить за тем, чтобы не повредить ветки и кору растений.

 

При обратной засыпке посадочной ямы после посадки, каждый слой грунта необходимо тщательно утрамбовывать во избежание появления воздушных ям, но при этом грунт необходимо засыпать таким образом, чтобы обеспечить корням растения хорошую аэрацию. Для этого в почвосмесь можно добавить керамзит, а вот от илистых грунтов следует отказаться.

Технология посадки крупномеров

 

Технология посадки крупномеров

В процессе обратной засыпки производится умеренный полив корневой системы, который позволит растению возместить потерю влаги. Если растение слишком долго ожидало посадки и земляной ком начал рассыпаться, то растению поможет обрезка кроны. Обрезка поможет восполнить баланс между корневой системой и кроной.

 

Поставщики посадочного материала, как никто другой, лучше всего знают о посадке конкретных крупномерных растений, поэтому при посадке крупномеров, в первую очередь, пользуйтесь именно их рекомендациями. После того, как растение посажено, необходимо его подвязать или «растянуть», чтобы защитить от сильных порывов ветра.

Технология посадки крупномеров

 

Технология посадки крупномеров

Выбор способа посадки, зависит как от размера растений, так и от особенностей вашего участка. Сажая крупномеры, не забудьте позаботиться о том, чтобы взрослому растению хватило места для полноценного развития.

• Вручную с использованием малогабаритной техники
  • Доверить посадку профессионалам с использованием тяжелой техники

 


Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Курсы валют